ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ШКАТУЛОЧКА
ГЛАВНАЯСТАТЬИСЕКРЕТЫ НЕБОЖИТЕЛЬНИЦ

Валерия Мессалина

Мессалина, ее биография и методы обольщения

Мессалина



Валерия Мессалина. Императрица - куртизанка Валерия Мессалина родилась в 25 году н.э. в семье богатых римских патрициев. Ее отцом был консул Мессала Барабата, а матерью – аристократка Домиция Лепида. Судьба щедро одарила девочку внешними данными, знатностью рода и немалым приданым. Однако замуж ей пришлось выйти не по собственной воле. Когда Мессалине исполнилось 13, император Калигула пожелал выдать красавицу за собственного дядю – пятидесятилетнего Клавдия. Девочка вынуждена была подчиниться воли правителя.

Клавдию молоденькая жена оказалась по душе. Мессалина создавала для мужа иллюзию крепкой и надежной семьи, услаждала взгляд прекрасной внешностью и ублажала в сексе. А когда родила двоих детей – Олимпика и Клавдию Октавию, заслужила от супруга полное преклонение и обожание. Свой же безудержный сексуальный аппетит, который Мессалина не могла утолить с пожилым Клавдием, она удовлетворяла на стороне. Мужчин неизменно покоряли напор и красота соблазнительницы, поэтому недостатка в любовниках у Мессалины не было.

Когда на трон погибшего Калигулы был возведен Клавдий, жизнь Мессалины сильно переменилась. Безграничная власть вскружила голову молодой женщине. Теперь любой мужчина, которого бы ни пожелала императрица, должен был покорно стать игрушкой для удовлетворения похоти Мессалины. Отказ она воспринимала очень болезненно и жестоко мстила за раненное самолюбие. Впрочем, и те «счастливцы», кто добровольно шел в постель императрицы, не могли быть полностью уверенны, что на утро их не ожидает страшная участь по прихоти повелительницы.

Валерия Мессалина. Императрица с сыном Олимпиком Вскоре, однако, такие забавы наскучили Мессалине. Императрице хотелось разнообразия. Сначала она попробовала себя в оргиях, во время которых за одну ночь отдавалась множеству мужчин и женщин. А позже и вовсе стала «подрабатывать» куртизанкой. Сейчас трудно с уверенностью сказать, что Мессалина искала на грязных подстилках лупанария: неизведанных доселе ощущений нищеты; подтверждения своей женской соблазнительности среди тех, кто не знал о ее высоком статусе или утоления негасимого огня плотских желаний. В историю Мессалина, «благодаря» поэтам и сатирикам тех времен, вошла как образец пошлости, порока и распутства. Правда от соплеменников она отличалась лишь тем, что не скрывала своих желаний и деяний. Даже Клавдий считавшийся поборником нравственности нередко после трапезы предавался изощренному разврату, где ни возраст, ни пол, ни кровное родство не имели значения.

Как бы то ни было, единственным кто считал Мессалину идеалом чистоты и преданности оставался император. Молодая женщина постоянно внушала мужу, что безумно любит его и доказывала это в постели. В сексе Мессалине равных не было. Поэтому многочисленные соперницы вожделевшие занять место императрицы оставались в стороне. Сама же Мессалина внимательно следила за теми женщинами, что были приближены к императорской персоне и своевременно «удаляла» подозрительных. Так, например, племянницу Клавдия Юлию Ливиллу сослали по ложному обвинению, в то время как настоящей причиной неожиданной опалы стала тревога Мессалины по поводу проявления супруга к родственнице слишком большой привязанности. Делиться же влиянием на мужа, а уж тем более местом на троне императрица не собиралась.

Валерия Мессалина. Императрица - куртизанка Но в 48 году Мессалина сама совершила недопустимый промах. Влюбившись в Гая Силия, она вздумала возвести его на престол. Мессалина начала с того, что рассказала императору о своем страшном сне, который якобы вещал - муж ее вскоре должен погибнуть. Хитрая супруга предложила встревоженному Клавдию обмануть судьбу. Дескать, она готова пожертвовать собой и своими горячими чувствами к нему, снова выйдя замуж. Не по-настоящему, разумеется. Плохие предзнаменования сбудутся в отношении ее фиктивного супруга, а ненаглядный муж останется цел и невредим. Клавдий подписал документ на бракосочетание Мессалины и Гая Силия. При первой же возможности императрица воспользовалась отсутствием мужа и устроила пышную свадьбу в честь вполне легального вступления в брак со своим возлюбленным. Это означало лишь одно - Клавдию недолго осталось жить. Но вольноотпущенники императора поспешили доложить своему повелителю о происходящих в Риме событиях и готовящемся на него покушении. Расправа последовала незамедлительно – Гай Силий и многие свидетели незаконного бракосочетания были приговорены к смерти. Казнь Мессалины Клавдий отложил, разомлев от сытного ужина. Смелость на себя взяли вольноотпущенники, отдав приказ на умерщвление императрицы.

Мессалине было в ту пору около 23 лет. Клавдий же весть о казни супруги воспринял довольно равнодушно, как ни в чем не бывало, продолжая трапезничать.

Наталья Владимирова специально для
© сайта Ty-koroleva.ru - "Ты-королева! Стань магнитом для мужчин"



 
Еще по теме:
♥ Жанна Дюбарри: как куртизанка стала фавориткой
♥ Маяковский ей поклонялся словно богине
♥ Реальная история скандальной леди Гамильтон
♥ Айседора Дункан: соблазнение чувственным танцем
  Еще на сайте:
♥ Виды приема гостей
♥ Как избавиться от перхоти
♥ Романтический подарок парню
♥ Если муж не хочет работать


Популярное в сети:



Популярное на сайте:

Как правильно загорать на солнце
Как правильно загорать на солнце


Сервировка стола + наглядная  схема
Сервировка стола + наглядная схема


Экспресс-методы ухода за кожей
Экспресс-методы ухода за кожей


Где можно познакомиться с  мужчиной
Где можно познакомиться с интересным мужчиной
Любопытные новости:






   Rambler's Top100