ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ШКАТУЛОЧКА
ГЛАВНАЯСТАТЬИЭТИКЕТ

Культура пития алкогольных напитков

Как подают и употребляют спиртные напитки

Культура пития алкогольных напитков: как подают и употребляют спиртные напитки



Какой напиток и в какое время подают к столу, а так же как его употребляют?

Обычно перед началом застолья гостям в небольшом количестве предлагается аперитив - легкий слабоалкогольный напиток, возбуждающий аппетит. Далее уже за столом могут быть поданы напитки разнообразной крепости.

Бутылки принято ставить на стол уже откупоренными, исключение составляют лишь игристые вина. Вино и водку можно перелить в графин, который должен для удобства дальнейшего наливания быть заполненным лишь на две трети. Коктейли подают уже разлитыми по бокалам и украшенными соломинками, декоративными зонтиками, ягодами и кусочками фруктов.

Сухие и полусладкие вина, водку принято охлаждать до 8-10°С. Игристые вина (в том числе и шампанское) - до 6-8°С в специальных ведерках со льдом. Остальные спиртные напитки употребляются комнатной температуры.

Алкогольные напитки в женском обществе наливает хозяйка, а при наличие гостей-мужчин - хозяин. Начинают разлив с себя - несколько капель в собственный бокал, а затем - с женщин и по старшинству возраста. В бокал наливают вино не менее одной трети, но и не более половины. Не прилично наполнять пустой бокал в отсутствии гостя или доливать в бокал, если в нем недопито.

Бокалы держат кончиками пальцев руки за ножку, во избежание нагрева напитка (это не касается коньяка, так как тот напротив, становится при нагреве более ароматным, поэтому бокал с коньяком обхватывают ладонью, передавая тепло ладони) и появления на стенках бокала пятен. Для начала подносят к лицу и наслаждаются ароматом, затем пригубляют. Не принято разговаривать с поднятым бокалом (если, разумеется, вы не произносите тост), поставьте его на место и только затем можете ответить на заданный вопрос.

Водку пьют, вопреки всеобщему представлению, после еды и маленькими глотками. В нее не добавляют воду или лед, так как она является уже готовым к потреблению продуктом.

Пить спиртные напитки принято ровно столько, чтобы поднять настроение. Очень важно находиться в состоянии четкого контроля своих действий.

Завершает застолье дижестив - различные виды портвейна, бренди, ликеров, мадеры, бальзамов, горьких настоек, крепких коктейлей и конька, призванные облегчить процесс пищеварения.

Наталья Владимирова специально для
© сайта Ty-koroleva.ru - "Ты-королева! Стань магнитом для мужчин"



 
Еще по теме:
♥ Общие правила поведения за столом
♥ Как принимать гостей за столом
♥ Виды приема гостей
♥ Этикет приветствия
  Еще на сайте:
♥ Неприятный запах изо рта. Как избавиться?
♥ Как привлечь к себе внимание мужчины
♥ Жена и компьютер: неравная битва за любовь мужа
♥ Графиня Коссель: искусное "пленение" короля


Популярное в сети:



Популярное на сайте:

Как убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях
Как убрать морщины вокруг глаз в домашних условиях


Когда я встречу свою любовь - бесплатный тест онлайн
Когда я встречу свою любовь - бесплатный тест онлайн
Любопытные новости:






   Rambler's Top100