ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ШКАТУЛОЧКА
ГЛАВНАЯСТАТЬИЭТИКЕТ

Как подавать и есть десерт

Подаем десерт на стол

Десертный этикет. Пальчики не облизывать! Как подавать и есть десерт



Что и как будем есть, когда нам подали десерт?

Компот не принято пить из чашек, его едят вместе с ягодами ложечкой, откладывая в специальное блюдце косточки.

Ломтики сыра кладут на собственную тарелку при помощи вилки. А от предложенного целиком - отрезают кусочек.

Крем, суфле, мороженое, желе, пудинг, мусс едят ложечкой.

Торты довольно часто подаются на больших блюдах. Помогая себе лопаточкой или широкой специальной вилкой, отделите кусок и положите на свою тарелку. Далее с помощью собственной вилочки отламывайте понемногу и отправляйте в рот.

Тосты с медом (вареньем, джемом, мармеладом, маслом) едят, предварительно нарезав на кусочки и только после этого намазав.

Сахар в чай (кофе) кладется специальными щипчиками, после чего аккуратно размешивается ложечкой. Как только сахар полностью растворится, ложку следует отложить в сторону.

Если вы попросили долить вам понравившийся напиток, не поднимайте стакан вверх.

Яблоки (груши, персики, сливы) едят при помощи специального фруктового ножа, который следует подавать вместе с десертом, либо позаботиться о его наличии во время сервировки стола. Фрукт на своей тарелке разрезают на несколько частей, удаляют сердцевину или косточку, затем кусочки, накалывая на вилку, отправляют в рот. Грейпфрут подают разрезанным на две половинки и едят ложечкой. Ягоды на черенках берутся руками. Банан очищается от кожуры руками, после чего разрезается на кусочки ножом. Киви напротив сначала при помощи вилки и ножа режется на кольца, а затем этими же приборами снимается кожица. Не облизывайте сок с пальчиков! Вам должна быть предложена ваза с водой для того, что бы вы ополоснули руки. В противном случае просто оботрите их салфеткой.

Если вы засомневались в определенный момент как правильно поступить - подсмотрите, как справляется в аналогичной ситуации человек более вас сведущий в этикете.

Наталья Владимирова специально для
© сайта Ty-koroleva.ru - "Ты-королева! Стань магнитом для мужчин"



 
Еще по теме:
♥ Общие правила поведения за столом
♥ Как принимать гостей за столом
♥ Виды приема гостей
♥ Этикет приветствия
  Еще на сайте:
♥ Как избавиться от пигментных пятен
♥ Как кокетничать с парнем
♥ Конфликты с любимым мужем и пути их решения
♥ Секреты обольщения мужчин от автора "Унесенные ветром"


Популярное в сети:



Популярное на сайте:

Жозефина де Богане. Секреты небожительниц
Как Жозефина обольщала Наполеона


Аватарки Актрисы скачивайте бесплатно
Аватарки "Актрисы" скачивайте бесплатно

Любопытные новости:






   Rambler's Top100