ГЛАВНАЯ
СТАТЬИ
ШКАТУЛОЧКА
ГЛАВНАЯСТАТЬИЭТИКЕТ

С чем подать напитки: что с чем принято пить

Правила подачи напитков

Что с чем принято пить



Ваши знания о сочетании блюд и алкогольных напитков сводятся к шаблонным понятиям " белое вино - к рыбе, красное - к мясу"? Не переживайте, мы подскажем вам интересные варианты совмещения еды и спиртного, чтобы пополнить этот список.

Подача напитков обычно обусловлена вкусовыми особенностями самого алкоголя и предлагаемых к столу блюд. При этом важно учитывать, что необходимо отметить собственный неповторимый аромат и того и другого. Иными словами вкусы призваны дополнять, а ни в коем случае не перебивать друг друга. Принимая такое непростое решение о сочетании блюд и напитков при сервировке вашего стола, придерживайтесь принципа: чем тоньше вкус блюда, тем легче и нежнее должен быть и напиток (к примеру, чем мягче аромат сыра, тем менее крепким и сладким должен быть предложенный к нему алкоголь).

Вино. В случае, когда на стол подают "темное" мясо (баранина, свинина, говядина, оленина, дичь, мясо утки или кролика), совместно с ним стараются предложить и красное вино. Если мясо нежное "светлое" (типа морепродуктов, рыбы, индюшачьего, куриного или молочного поросенка), то прекрасно сочетаться с ним будет белое вино. Впрочем, это совершенно не означает, что не может быть иначе. Например, если вы приготовили мясо со сладковатым привкусом, к нему великолепно подойдет белое полусухое. Розовое вино замечательно оттенит вкус несладкого пирога и копченой рыбы. Со сливочными десертами превосходно гармонируют белые и игристые вина. А с мучными десертами и фруктами - сладкие и фруктовые.

К сложным блюдам, как правило, предлагают более крепкие и ароматные вина, а к простым (к примеру, к яйцу) исключительно мягкие и пикантные. Повседневные блюда лучше сочетать с молодыми винами, а особые со сложной рецептурой дополняйте дорогими напитками с определенной выдержкой.

Пряные блюда с ярким насыщенным вкусом (например, аромат соевого соуса или чеснока) смело компонуйте с крепкими напитками типа херес.

Водку и виски принято пить крошечными глотками. При этом заедают их не сразу, а лишь после того как посмаковали аромат напитка. Далее уже можно отправить в рот едва ли не любую закуску. Преимущественно это мясо, рыба, соленые овощи, острые и пряные блюда.

Пиво обычно пьют вприкуску с копченостями, соленостями и жирными блюдами.

Вермут традиционно употребляется с орешками и фруктами.

Шоколад уж очень самобытное лакомство, что бы дополнять его с тем или иным мягким незначительным алкоголем. Предпочтительнее им наслаждаться отдельно либо в сочетать с коньяком. Вдобавок в компании с этим благородным напитком (имеется в виду коньяк) предлагают цитрусовые и яблоки.

Наливка, коньяк, ром, бренди, джин и другой спиртной напиток, являющийся достаточно крепким и ароматным, рекомендуется подавать к завершению застолья в сочетании с черным кофе.

Не только кофе, но и фрукты, ягоды, а так же мороженое волшебно дополнит поданный к столу ликер.

Текилу часто предлагают в бокале, края которого посыпаны солью, с лимоном или лаймом.

Кирш непринято закусывать, его употребляют до еды в качестве аперитива, либо после - в виде дижестива.

В случае если возможность проконсультироваться о выборе напитка у профессионального сомелье для вас маловероятна, просто положитесь на собственный вкус и получайте удовольствие! О вкусах, как известно, не спорят!

Наталья Владимирова специально для
© сайта Ty-koroleva.ru - "Ты-королева! Стань магнитом для мужчин"



 
Еще по теме:
♥ Общие правила за столом
♥ Хорошие манеры для леди
♥ Этикет в ресторане
♥ Кому, где, как и сколько давать чаевых
  Еще на сайте:
♥ Секреты молодости
♥ Как целуются звездные знаки
♥ Как женить на себе мужчину, живя с ним в гражданском браке
♥ Де Помпадур: тайны соблазнения от великой фаворитки


Популярное в сети:

Любопытные новости:






   Rambler's Top100